Weihnachts-Genuss

Mehl und Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürze und Eier hineingeben und mit dem Mehl zu einen dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene Butter, den Quark, die Korinthen, die Rosinen, die Mandeln/Haselnuss, und Zitronat hinzugeben. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und ein mit gefettetem Pergamentpapier belegtem Backblech legen.

Backzeit: 10 Minuten bei 250 Grad vorheizen, 50-60 Minuten auf Unter-und Oberhitze bei 180 Grad

Sogleich nach dem Backen, den Stollen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Zutaten:

500 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Messerspitze Salz
4 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Fläschen Rum-Aroma
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Muskatnuss
1 Messerspitze Zimt
2 Eier

175 g Butter
250 g Quark
125 g Korinthen
125-250 g Rosinen
125-150 g gemahlene Mandeln/Haselnuss
50-100 g fruits confis


Zum Bestreichen: 50 g geschmolzene Butter

Zum Bestäuben: 50 g Puderzucker

Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
TADAAAAA

Anne Lommel


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