Food

Hello Christmas

Tatsächlich liebt oder hasst man Egg Nog. In Luxemburg wird Egg Nog sehr gerne getrunken. Leider bekommt man es nur in der Vorweihnachtszeit zu kaufen, somit ist die Freude immer riesig. Heute zeige ich Dir, wie Du Egg Nog ganz…


Read More

Plums Love

The „Quetschentaart“ is one of the classics of Luxembourgish baking. The tart is a traditional autumn sweet that you’ll find across the whole country at this time of the year.   What you need: Plum 250 grams flour 1 teaspoon…


Read More

Kulinaresche Summerdram

Beim Vakanz heiheem maachen an entdecke vun eisem Land, taucht dotëscht mol gär e klenge Creux op. Dofir teste mir wärend dem Summer Restaurante fir iech. Haut maache mir en Stopp zu Miersch am Restaurant "La Bohême". Et erwaart eis…


Read More

Hugo Fresh

Ein Sommer ohne Hugo können wir uns gar nicht vorstellen. Unser Lieblingsgetränk gehört zu jedem schönen Moment einfach dazu. Wie wäre es wenn wir ihn mal anders genießen? Nämlich als Eis. Mit den Hinguckern könnt ihr auch eure Gäste überraschen.…


Read More

Rhabarber Pep

Der Sommer steht in den Startlöchern und er ruft nach leckeren Drinks, die wir auf unserer Terrasse genießen können. Wie wäre es mit einem leckeren Rhabarber Likör, der mit Sekt einfach nur himmlisch schmeckt.   Zutaten: 700g Rhabarber 300g Kristallzucker…


Read More

Boost yourself

Am Moment fillt jiddereen sech Machtlos. Et weess kee wéi et weidergeet an ausser dass mir sollen doheem bleiwen, wësse mir nik wierklech wat mir maache kënne fir dass mir eis besser fillen. Eis vu bannen a baussen ze stäerken…


Read More

Queen of Chocolate

Eng Knippchen, zwou Knippecher… allez, just nach eng – a schonn ass d’Këscht eidel. Wat déi meescht als Schneekerei owes beim Fernsee kennen, ass fir d’Lola Valerius eigentlech Chinesesch, well esou richteg séiss war hatt nach ni. Ëmsou méi witzeg fannen seng Kolleegen de…


Read More

Happy Bolo

Heute gibt es bei uns das Rezept für eine leckere vegane Linsen Bolognese. Rezepte für diese vegetarische Soße gibt es mittlerweile mehr als genug. Trotzdem wollen wir Dir diese sehr leckere Variante nicht vorenthalten. Hülsenfrüchte sind für Vegetarier sehr wichtig,…


Read More

Das Wundermittel

„Willst du die Liebe einer Frau erringen, gib ihr eine Zwiebel“, hieβ es in der Antike. Es gab also Zwiebeln vom Freier, keine Rosen für die Angebetete, weil Zwiebeln nämlich im Ruf standen, ein Aphrodisiakum zu sein. Die Zwiebel wird…


Read More

Das Multitalent

Ursprünglich stammt die Tomate aus Mittel- und Südamerika, wo sie bereits von den Mayas aus den Wildformen kultiviert wurde. Im 16. Jahrhundert gelangt sie während den Kolonialzeiten nach Europa, wo sie mit ihren hübschen roten Kugeln vorerst als Zierpflanze dient.…


Read More

Zitrounegenoss

Brauchen Sie für die Feiertage noch ein besonderes Dessert? Dann haben wir das passende Rezept für Sie: Zitronentorte mit Eierschaum. Einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker!   Teig 60 g Butter 40 g Puderzucker 15 g Mandelpulver 20 g Ei…


Read More

Christmas-Must

Wir lieben es doch alle traditionell oder? Deshalb haben wir von MADI für Sie ein ganz klassisches Weihnachtsmenü zusammengestellt, das ganz leicht nachzukochen ist. Mit diesem Hauptgang werden Sie ihre ganze Familie überraschen.     Kartoffelbällchen  1 kg Kartoffel 3 Eigelb…


Read More